[關閉]
[關閉]
img1
img1
img1
img1
img1
首頁 > 優質訊息 > 市府新聞最新報導

市府新聞最新報導


No.[ 市府新聞 ]

2012高雄庄頭藝穗節-表演藝術社區巡演活動

 

 

  金黃稻浪遍地之際,
如結實纍纍的文化藝術穀穗在高雄各區閃耀著。
2012年,文化局同樣邀請優秀的演藝團隊,
以「藝文多寶格」的概念再出發,巡迴演出精緻、多元創新的節目。
將音樂會、囝仔戲、歌仔戲等各種形式的藝術表演,
納入一個變化多端、豐富而多元的空間,在庄頭四處旋轉著……
旋轉著藝文扎根的落實,旋轉著豐富繽紛的面貌,也繼續旋轉著咱庄頭鄉親們的支持和熱情!

大高雄幅員廣闊,多數社區缺乏藝文展演設施暨資源,高雄市政府文化局為平衡城鄉差距、豐富居民欣賞表演藝術資源,彰顯文化特色,規劃「庄頭藝穗節-庄頭音樂會、囝仔戲、歌仔戲等表演藝術社區巡演活動」。2011年庄頭藝穗節巡迴高雄各區,共計演出場,吸引觀眾人次。2012年將延續能量,持續巡迴大高雄各區辦理更多場次的演出。


【庄頭藝穗節-庄頭音樂會】
   為豐富表演藝術的精湛度,本次參與的團隊具有不同風格,已參與過第一屆庄頭藝穗節之台灣藝術家合奏團將帶來古典樂演奏,以平易近人的方式將古典樂介紹到各個社區;「薪傳打擊樂團」為2005-2007年高雄市扶植傑出團隊,以活潑的打擊樂形式 ,與居民互動,讓民眾以輕鬆的心情,隨著熟悉的音樂曲目,一同陶醉;「方圓之間室內樂團」以吉他、當紅的烏克麗麗等輕民謠風的演出,另搭配熱情的佛朗明哥舞,帶給民眾一個備受音樂圍繞的美好週末。除以上三團帶來近20場次音樂會的演出,11月17日高雄市交響樂團將於旗山演出「情歌時代」大型戶外音樂會。


【庄頭藝穗節-庄頭歌仔戲】
   為豐富表演藝術的精湛度,增加戲團及居民對傳統戲劇的視野,表演團隊以邀請國內優秀歌仔戲團為主,如入選文建會扶植團隊、國家文化藝術基金會辦理「歌仔戲製作及發表專案」及參與歌仔戲巡演之優秀團隊等(一心戲劇團、春美歌劇團、明華園天字戲劇團、明珠女子歌劇團、秀琴歌劇團、尚和歌仔戲劇團、明華園日團歌仔戲),俾豐富本市傳統表演藝術的精湛度,增加居民對傳統戲劇的新視野。
   精選全台七大歌仔戲團輪番搬演23場,場場精緻好戲訴說忠孝節義歷史、刻劃愛恨情仇的糾纏。搬張椅、揮紙扇,從孩童、青壯到銀髮族,人人緊跟鑼鼓聲響和小生連環七字調,一起用熱情熱鬧咱ㄟ庄頭!


【庄頭藝穗節-庄頭囝仔戲】
   精選優質兒童劇團演出,延伸高雄對兒童教育的堅持,繼續用故事來編織孩子的快樂童年!邀請親子們一同來感受好玩的戲劇世界,一同站上想像的雲端。

*相關演出場次,敦請下載巡演檔期表參考。
 

 

資料來源  市府新聞


人氣排行
幸湖灣
棋琴19重奏
崑の庭
府城觀止
交響樂
樹粼
大船入港
村上春墅
橘上園
橘風景2
大橘臻邸
有晴宅3
三富馥天下
萬吉山妍
美術園
棕櫚灣6期
匯美
石墅風采
喜悅
巴黎行旅
光盛
耘一方
時尚VILLA
雄崗信義美術館
站前墅
榮總花伴
美術臻邸
景耕心
境界NO.9
來趣迺街
國鎮帝堡
美術愛河
豐馥2
山海匯