[關閉]
[關閉]
img1
img1
img1
img1
img1
首頁 > 優質訊息 > 市府新聞最新報導

市府新聞最新報導


No.[ 市府新聞 ]

海洋城市嘉年華大遊行 傳遞高雄在地夢想與活力

 

 

【高雄訊】「2012藝想樂園‧海洋城市嘉年華」大遊行活動今(31)日在高雄夢時代熱情引爆,10多組趣味十足的大型人偶與遊行花車,加上超過30組國內外表演藝術團體共同踩街,高雄市副市長李永得、夢時代總經理張國光、新聞局專門委員林敬堯也分別換上亮麗繽紛的花朵裝與現場民眾同歡,活動氣氛熱鬧非凡。

去年首度舉辦的海洋嘉年華系列活動,結合傳統與現代,激盪出全新風貌的在地文化精神,大遊行活動更吸引許多民眾參與。今年的活動重頭戲—大遊行下午3時於時代大道登場,由熱情奔放的森巴女郎與童話造型的夢想泡泡龍花車打頭陣,還有在地社區、部落組成的各式特色花車與森巴鼓隊,以及近百攤的藝想市集,展現高雄城市的活力與多元文化魅力。

 

李永得表示,感謝主辦單位的用心,今年邁入第二屆的海洋城市嘉年華活動,除了有深具水準的國內外表演團體參與,帶給大家一個耳目一新的藝術文化表演,更讓在地社區、部落及學校有表演的舞台。高雄是勇於追求夢想、充滿創意的城市,期待藉由海洋城市嘉年華系列活動,更加提升高雄的文化創意與觀光產業實力,凝聚市民朋友對高雄的認同感。

 

此次大遊行活動精彩豐富,包括由高雄在地社區組成的「牛動鎮陽森巴情」、「黑暗貨櫃王」、「大船入港興我家邦」、「甲仙芋頭王」等特色花車、國外駐村藝術家創作的各式大型人偶與創意花車、森巴舞者與森巴鼓隊等動態表演,還有靜態的吉他、森巴鼓、舞蹈教學和近百個特色攤位,傳遞高雄城市活力與熱情。

 

此外,4/1下午1時在時代大道接續登場的「藝術表演日」共有六大舞台,邀集十鼓擊樂團、嬉班子非洲鼓、科羅曼德融合樂團、錦飛鳳傀儡戲等40多組國內外知名表演團體,涵蓋偶劇、打擊樂、原民舞蹈、藍調音樂、舞蹈等藝術面向,將帶給大家8小時不間斷的藝文饗宴。最特別的是下午3時開跑的「兒童動物大明星遊行」,超過300位小朋友的變裝打扮,成為最可愛純真的迷你遊行隊伍,歡迎爸爸媽媽帶著家中寶貝上街同樂,感受這場融合傳統與現代的嘉年華盛會。
 

 

 資料來源  市府新聞

 


人氣排行
幸湖灣
棋琴19重奏
崑の庭
府城觀止
交響樂
樹粼
大船入港
村上春墅
橘上園
橘風景2
大橘臻邸
有晴宅3
三富馥天下
萬吉山妍
美術園
棕櫚灣6期
匯美
石墅風采
喜悅
巴黎行旅
光盛
耘一方
時尚VILLA
雄崗信義美術館
站前墅
榮總花伴
美術臻邸
景耕心
境界NO.9
來趣迺街
國鎮帝堡
美術愛河
豐馥2
山海匯