[關閉]
[關閉]
img1
img1
img1
img1
img1
首頁 > 優質訊息 > 市府新聞最新報導

市府新聞最新報導


No.[ 高雄市府新聞 ]

捷運與綠廊串聯,再現鹽埕風華-公園路綠廊與捷運鹽埕埔站交會

 

 

 

公園路綠廊由真愛碼頭延伸到大勇路,與高雄捷運鹽埕埔站串聯交會,成為鹽埕區觀光景點的重要樞紐。


市府在公園路闢建鹽埕綠廊,計劃由公園路口向西延伸至建國路,長約1200公尺,寬約有40公尺的綠帶空間、面積廣達4.33公頃的土地範圍,這個地區早期為拆船及五金產業聚集地帶。鹽埕地區繁榮景象,隨著物換星移、滄海桑田,拆船五金榮景不再,頹廢的建物挾制了都市景觀與發展,市府力排萬難闢建綠廊,為鹽埕區注入綠的生態與新活力元素。


養工處表示,鹽埕綠廊自五福路沿公園路向西延伸,計畫分為4期辦理開闢,第1期工程於98年6月開闢完成,由五福路推至大義街,第2期工程即將於4月底前完成連接大義街大勇路段綠廊,並與捷運鹽埕埔站(O2)交會,成為鹽埕區觀光景點的重要樞紐。由捷運站出口沿大勇路至公園路口,經由本綠廊東行可通往愛河親水廊帶,沿線北側可深入鹽埕區中心做深度旅遊行程,南側可銜接至西臨港線自行車道,經由該自行車道可通往駁二藝術特區、漁人碼頭、哈瑪星及高雄港區等觀光景點,提供遊客豐富的休閒活動路網。


養工處進一步表示,最新完成大義街至大勇路段的綠廊,面積約有1.08公頃,除延續前期休閒步道系統,使活動空間再延伸,並於大勇路增設鐘錶街意象的時鐘廣場,並提供五金藝術鋪面,增加在地記憶空間的藝術性,而船舶造型花槽象徵過去大船入港的印象,並於忠孝國小區段設置具有教學意義的歷史步道,主要以陶板呈現相關的歷史解說,紀錄鹽埕區發展沿革的面貌。


鹽埕綠廊提供市民與遊客漫步愛河畔、騎乘自行車,享受陽光與綠意的遊憩場域,同時活絡路網周邊商機,創造多元的高雄都會遊憩型態,鹽埕綠廊豔麗的彩妝與綻放在樹梢的綠意正迎接著你的到訪。


資料來源  市府新聞


人氣排行
幸湖灣
棋琴19重奏
崑の庭
府城觀止
交響樂
樹粼
大船入港
村上春墅
橘上園
橘風景2
大橘臻邸
有晴宅3
三富馥天下
萬吉山妍
美術園
棕櫚灣6期
匯美
石墅風采
喜悅
巴黎行旅
光盛
耘一方
時尚VILLA
雄崗信義美術館
站前墅
榮總花伴
美術臻邸
景耕心
境界NO.9
來趣迺街
國鎮帝堡
美術愛河
豐馥2
山海匯