[關閉]
[關閉]
img1
img1
img1
img1
首頁 > 優質訊息 > 優築市場分析動態

優築市場分析動態


No.3[ 聯合新聞網 ]

房價下跌有感 投資、置產買盤回升

 

 

央行已放寬除豪宅外的房貸信用管制,房市交易量能否回穩,房仲業者認為,除了政經局勢的外部環境變化外,「房價下跌幅度能否較快到達買方滿足點」,才是交易量回穩的最大關鍵。

多家房仲業調查顯示,目前買賣方價格認知沒有明顯收歛,是交易難以擴量的主要因素。中信房屋第一季宅指數調查顯示,目前買賣出價及開價仍以「買方實價打八折出價、賣方實價加一成開價」為最大宗,不過今年以來有賣方開價漸趨合理,買方以實價八折出價者較上季增加的現象。

中信房屋副總經理劉天仁表示,買方以實價八折出價者較上季增加,顯示房價仍高,近年民眾收入成長的速度追不上房價上漲,買賣雙方在開價加一成、出價八折之間拉距。

永慶房產集團日前調查顯示,進場購屋理想價在「比實價登錄成交行情低20%以上」高達25%,其次為「比實價行情低15%~20%」的22%、「比實價行情低10%~15%」的21%,若以「比實價登錄成交行情低10%以上」來看,合計比重已達68%,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,顯示即使近一年多來房價已修正一成以上,但買方對降價仍有高度期待。


人氣排行
幸湖灣
棋琴19重奏
府城觀止
光盛
耘一方
村上春墅
華悅
夢想家
國鎮帝堡
景耕心
境界NO.9
景绽
匯美
友盛海康
來趣迺街
天凰之星
雄崗信義美術館
榮總花伴